Daftar Toko Komputer Online Terpercaya

in: Laptop
Daftar Toko Komputer Online Terpercayaby Mas Andankon.Daftar Toko Komputer Online TerpercayaJaman sekarang untuk membeli sebuah barang elektronik semakin mudah, dibantu dengan perkembangan teknologi internet dalam urusan jual beli pun dapat dilakukan melalui internet atau kerap disapa beli online. apalagi pada tahun 2013 ini, semakin marak pembelian barang melalui internet atau online, akan tetapi dalam pembelian barang secara online ini banyak menimbulkan masalah yang sudah kerap […]
Toko komputer Online Terpercaya

Toko Komputer Online

Jaman sekarang untuk membeli sebuah barang elektronik semakin mudah, dibantu dengan perkembangan teknologi internet dalam urusan jual beli pun dapat dilakukan melalui internet atau kerap disapa beli online. apalagi pada tahun 2013 ini, semakin marak pembelian barang melalui internet atau online, akan tetapi dalam pembelian barang secara online ini banyak menimbulkan masalah yang sudah kerap terdengar, ya itu penipuan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. maka dari itu, anda harus jeli saat hendak melakukan transaksi beli barang secara online, yang sangat perlu diperhatikan oleh pembeli saat transaksi adalah sebuah toko online tersebut. lalu bagaimana cara mengetahui sebuah toko online itu terpercaya? saya akan berikan sedikit tips dari pengalaman saya saat berbelanja barang secara online.

 

1. Jangan terkecoh dengan tampilan sebuah web. biasanya sebuah web toko online memiliki tampilan yang sangat menarik.

2. Nama domain tidak menggunakan sub domian. contoh sederhananya sebuah toko online terpercaya biasanya menggunakan domain yang sangat terkenal seperti .com atau .biz . tetapi ini tidak menjadi patokan bahwa toko online tersebut terpercaya.

3. Lihatlah profile dari web tersebut apakah memiliki alamat yang jelas, nomor telepon yang jelas, dan memiliki contact support yang jelas.

4. terakhir, lihatlah kepopuleran dari web tersebut. biasanya web toko online yang terpercaya memiliki pagerank google lebih dari 1. semakin tinggi pagerank google maka bisa dikatakan toko online tersebut sudah lama eksis diinternet dan disukai google.

 

Dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan Daftar Toko Komputer Online Terpercaya menurut saya. patokan saya dalam menilai sebuah toko komputer online adalah dari alamat dan contact support yang jelas. selain itu saya juga melihat berapa pagerank website tersebut. jika memiliki pagerank tinggi maka bisa dipastikan website tersebut sudah lama berkecimpung di internet. Alamat yang jelas dapat memberikan rasa tenang saat membeli dan contact support yang jelas pula. salah satunya adalah nomor telepon rumah karena jika toko online tidak memiliki nomor telepon rumah akan menimbulkan kecurigaan karena nomor telepon seluler dapat dengan mudahnya diganti. dan biasanya, toko online yang terpercaya memiliki nomor rekening dengan atas nama yang sama dengan nama toko online tersebut. berikut daftar toko komputer onlinenya :

 

1. Bhinneka

Alamat : Jl. Gunung Sahari Raya 73C No. 5-6, jakarta

No. Telp : (021) 2929-2828

Website : www.bhinneka.com

 

2. Anugrah Pratama

Alamat : Jl. Klampis Jaya 29E, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia

No. Telp : (031) 5996227

Website : www.anugrahpratama.com

 

3. Alnect Komputer Shop

Alamat : Jln. Raya Janti, Kruwing No.1, Yogyakarta, Indonesia

No. Telp : (0274) 486844

Website : www.alnect.net

 

4. Indo Webstore

Alamat : Mangga Dua Square Lantai 1 BP 2

No. Telp : (021) 91279451

Website : www.indowebstore.com

 

5. KliknKlik

Alamat : ITC Cempaka (1) Mas Lt. 6 No. 41-42

No. Telp : (021) 42882613

Website : www.kliknklik.com

Related Posts

15 Responses

  1. Daftar Toko Komputer Online Terpercaya | Spesifikasi Handphone & GadgetsMay 20, 2013 at 3:00 pmReply

    […] Jaman sekarang untuk membeli sebuah barang elektronik semakin mudah, dibantu dengan perkembangan teknologi internet dalam urusan jual beli pun dapat dilakukan melalui internet atau kerap disapa beli online. apalagi pada tahun 2013 ini, semakin marak pembelian barang… Baca Selanjutnya […]

  2. YudiMay 21, 2013 at 12:51 amReply

    denger2, katanya ada peraturan dari kemkominfo yang mewajibkan website e-commerce untuk pakai domain .id. Menurut saya peraturan itu bagus karena untuk mendapatakn domain .co.id kan syaratnya banyak tuh, jadi websiternya benar-benar aman.. Tapi gak tau dah kapan dilaksanakannya…

    O, iya.. kalau toko online yang khusus menjual kamera Mas Andank punya rekomendasi?

    • Author

      Mas AndankMay 21, 2013 at 12:57 amReply

      Bener mas makanya domain id itu ada syaratnya. Ya itu, syaratnya agar lebih aman dan tau siapa pembelinya minimal tahu kartu tanda penduduknya. Agat bisa dilacar ketika ada masalah.

      Untul toko online kamera saya ada merekomendasikan dua toko. Yakni focusnusantara dan tokocamzone. Dua toko online tersebut yang sering saya gunakan untuk beli perlengkapan kamera. Btw mau beli kamera niyee.. :D

  3. NdopMay 22, 2013 at 9:25 pmReply

    Wah jasa vectorku harus di id kan dong? Nunggu bhinneka juga di id kan dulu deh hiihi…

    • Author

      Mas AndankMay 23, 2013 at 12:02 amReply

      Internasional juga nggak apa kok mas :mrgreen:

  4. RandeeztMay 28, 2013 at 5:33 amReply

    Kalau saya biasanya di fastncheap mas kalau mau beli”, walaupun gak selengkap diatas.

    • Author

      Mas AndankMay 29, 2013 at 12:04 pmReply

      saya belum pernah mas beli di fastncheap. itu forum jual beli online ya atau toko?

  5. SigitAugust 15, 2013 at 12:18 amReply

    kalo nano komputer dan enter komputer aman gak mas?
    saya mau beli power supply merk seasonic…5 toko yg disebutin di atas gak ada yg punya sih. biasanya sih beli” barang di bhinneka tp sayang barang yg aku cari gak ada di situ :(

    • Author

      Mas AndankSeptember 25, 2013 at 2:15 amReply

      wah saya belum pernah beli barang disiru mas Sigit jadi belum tau aman atau tidak

  6. rudyOctober 21, 2013 at 3:40 pmReply

    itu juga lumayan terkenal, saya belanja disana beberapa kali cepet pelayanannya

  7. dimasOctober 22, 2013 at 2:53 pmReply

    egrosir.com
    saya pernah beli pc case disitu, alasan saya membeli di egrosir.com karna biaya pengiriman yang lebih murah dan pengiriman tidak tergantung pada tiki atau jne, bisa milih cargo sriwijaya atau cargo express air lumayan menghemat biaya pengiriman di bandingkan menggunakan tiki atau jne.
    Contoh: Saya membeli pc case cooler master seharga Rp 1.000.000, Power supply Thermaltake Rp 1.400.000 dengan berat keseluruhan 15Kg jika pengiriman menggunakan Tiki atau jne dari jakarta ke manokwari papua barat biaya pengiriman Rp 100.000/kg jadi total biaya pengirimannya Rp 1.500.000 sedangkan menggunakan cargo sriwijaya atau cargo express yang ddi tawarkan oleh pihak egrosir hanya memakan biaya pengiriman sebesar Rp 350.000 jadi saya bisa menghemat Rp 1.150.000.
    Jadi untuk para toko online lainnya jangan hanya berpatokan pada jasa pengiriman tiki dan jne saja, berikan alternatif pengiriman menggunakan ekspedisi lain kepada buyer khususnya untuk barang-barang yang beratnya lebih dari 5kg.

  8. AldoJune 1, 2014 at 12:19 amReply

    kalo , terpercaya gak tuh mas ?

    • AldoJune 1, 2014 at 12:20 amReply

      website daftarhargakomputer maksudnya

  9. hasrulJune 10, 2014 at 8:06 pmReply

    enter komputer trpercya.. but cs nya biasanya lama…

    • Author

      Mas AndankJune 22, 2014 at 8:21 pmReply

      mungkin karena sedang banyak pelanggan mas :)

Leave a Reply