Cara Mudah Mengatasi Odin yang tidak Terdeteksi di Windows 8

in: Android, Tutorial
Cara Mudah Mengatasi Odin yang tidak Terdeteksi di Windows 8by Dwi Andang Kristiantoon.Cara Mudah Mengatasi Odin yang tidak Terdeteksi di Windows 8Waduh! udah lama banget tidak membahas tentang Android, yang dibahas cuman Smartphones Android . dikesempatan ini, saya akan membahas mengenai sebuah software yang banyak digunakan untuk instalasi Base ROM Samsung. Kadang software ini juga digunakan untuk melakukan rooting Android di ponsel Samsung. Software ini bernama Odin. beberapa hari yang lalu, saya sempat binggung ‘mengapa odin […]

Waduh! udah lama banget tidak membahas tentang Android, yang dibahas cuman Smartphones Android :lol: . dikesempatan ini, saya akan membahas mengenai sebuah software yang banyak digunakan untuk instalasi Base ROM Samsung. Kadang software ini juga digunakan untuk melakukan rooting Android di ponsel Samsung. Software ini bernama Odin. beberapa hari yang lalu, saya sempat binggung ‘mengapa odin tidak mendeteksi ponsel samsung saya di windows 8′ padahal, di windows 7 masih bisa dan normal-normal saja. sedangkan saat saya sambungkan ponsel Android Samsung ke notebook ‘yang menggunakan windows 8′ bisa terdeteksi. setelah itu, saya juga menginstal Samsung Kies dan ternyata masih tidak terdeteksi juga ponsel Samsung saya oleh Odin. odin tidak terdeteksi

Lalu, jalan terakhir bertanya kepada mbah Google, disana juga tidak banyak yang membahas tetang hal ini. alhasil, saya hampir putus asa dibuatnya. apa yang salah dengan windows 8 ini? padahal sudah saya instal Kies dan ponsel sudah terdeteksi oleh windows 8 itu sendiri. tetapi saat saya ingin menginstal ulang base ROM ponsel Android saya kok Odin tidak mendeteksi ponsel saya. kembali saya berfikir apa yang salah. lalu saya ingat dengan driver samsung “tapikan saat ponsel disambungkan sudah menginstal dan mendeteksi sendiri di windows 8″, masalah masih belum terpecahkan. Nah, karena ini adalah Cara Mudah Mengatasi Odin yang tidak Terdeteksi di Windows 8 maka saya tidak akan betele-tele diartikel ini.

 

Saya coba menginstal  USB Driver Samsung Mobile diwondows 8 yang sudah lama saya simpan. lalu saya coba untuk mencoba odin ternyata bisa. ‘masalah ini ternyata kurang lengkapnya dirver yang terinstal di windows 8′ . jadi solusinya, anda cukup men download USB Driver Samsung Mobile lalu anda instal di windows 8 anda. sekarang langsung anda coba untuk menginstal ROM di ponsel Android anda. untuk windows 7 sepertinya tidak ada masalah yang berarti dengan Odin ini. oh iya, download  USB Driver Samsung Mobile disini

Related Posts

28 Responses

  1. Yusron KristaMarch 24, 2013 at 2:36 pmReply

    biasanya saya ngeflash samsung pakai odin di win7 sama xp cuma pakai drivernya samsung tanpa install kies.
    kalau win 8 harus lengkap gitu ya :roll:

    • Mas AndankMarch 24, 2013 at 5:54 pmReply

      kalo diwindows 8 harus ada driver usb samsung mas

    • Dhimas KiranaMarch 28, 2013 at 6:30 amReply

      waaah, ada yang mas Yusron, langsung nyambung soal android.. hahaha :)

      • Author

        Mas AndankMarch 28, 2013 at 10:03 amReply

        dia kan maniak android :upss :lol:

  2. YudiMarch 25, 2013 at 2:46 amReply

    Nyimak dulu.. (belum punya smartphone, soalnya)
    :shock:

    • Mas AndankMarch 25, 2013 at 4:15 amReply

      sabar mas, sabar. nanti pasti ada waktunya

  3. penuliscemenMarch 25, 2013 at 10:09 amReply

    jadi ingat jamannya saya masih make Galmin, udah lupa Mas rasanya pake Odin

    • Author

      Mas AndankMarch 25, 2013 at 11:30 amReply

      hehehe iya mas. orang Indonesia kalo nggak di ulang-ulang biasanya sering lupa :mrgreen:

  4. tomiMarch 25, 2013 at 1:39 pmReply

    wahh baru tau ada software android namanya odin mas..

    tadi awalnya aku kira blackbery odin

    • Author

      Mas AndankMarch 26, 2013 at 10:21 amReply

      Samsung juga punya Odin mas :D

  5. Mas AlifiantoMarch 25, 2013 at 5:55 pmReply

    Nyimak aja dulu, masih setia sama win7…

  6. JefryApril 3, 2013 at 8:31 amReply

    kebetulan saya memakai OS Windows 8 juga nie… nanti bila ada masalah seperti ini saya jadi tahu bagaimana cara menanganinya
    terima kasih infonya

  7. RivanMay 23, 2013 at 3:39 pmReply

    windows 8 ane koq g bisa nginstall usb driver samsung mobile gan ?
    tolong pencerahannya
    mau flashing

    • Author

      Mas AndankMay 23, 2013 at 3:48 pmReply

      Ini untuk windows 7 mas. Entah apakah bisa untuk windows 8. Tapi saya pake windows 8 tanpa instal driver ini udah terdeteksi kok di odin nya

      • UnknownAugust 11, 2013 at 12:43 amReply

        ini untuk windows 7 atau windows 8… ?????
        judul mengatakan untuk windows 8 tapi kok mas bilang ini untuk windows 7…. (confused mode on)

        • Author

          Mas AndankSeptember 25, 2013 at 2:18 amReply

          :D sori mas, saya salah ketik. maksud saya ini untuk windows 8

  8. Mas IrfanJune 26, 2013 at 1:01 pmReply

    sangat membantu , tadinya saya jyga sempat putus asa, untung saya menemukan artikel ini . makasih gan (y)

    • Author

      Mas AndankJuly 3, 2013 at 12:49 amReply

      sama-sama, semoga bermanfaat :)

  9. sunanJuly 19, 2013 at 5:27 pmReply

    (Y) sangat membermanfaat…….matur tank you mas blo.

    mantab pokok’e lah.

    • Author

      Mas AndankJuly 22, 2013 at 11:16 pmReply

      sama-sama mas, semoga membawa berkah :D

  10. geneyDecember 24, 2013 at 2:58 amReply

    gan , makasih banyak . semoga ilmunya bertambah , tertolong dengan artikel ini gan :)

  11. DoniJanuary 12, 2014 at 11:56 amReply

    untung ada org sprti anda gan,mau share ini
    tdi nya sempet frustasi nih,alhamdulillah
    thanks gan

  12. andriyantoJanuary 13, 2014 at 6:37 amReply

    UP !!!!!!!!
    thanks, gan

  13. ariefMarch 3, 2014 at 6:14 pmReply

    thx info nya gan :D/

  14. sarraJuly 2, 2014 at 12:31 pmReply

    alhmdulillah kedetect juga akhirnya. makasih bro :)

Leave a Reply