Laptop Gaming Murah Harga 3 jutaan dan 4 jutaan

in: Laptop
Laptop Gaming Murah Harga 3 jutaan dan 4 jutaanby Dwi Andang Kristiantoon.Laptop Gaming Murah Harga 3 jutaan dan 4 jutaanKembali mengulas tentang harga laptop notebook maupun netbook dengan harga yang murah tetapi memiliki spesifikasi yang lumayan untuk bermain game. mengapa saya katakan lumayan? ya, karena dengan harga 3 jutaan sampai 4 jutaan tidak bisa mendapatkan laptop dengan kemampuan gaming yang super duper. artikel ini sekaligus menjawab komentar mas Iyan Sabeer yang menanyakan laptop dengan kemampuan baik […]

con_530U4C_02

Kembali mengulas tentang harga laptop notebook maupun netbook dengan harga yang murah tetapi memiliki spesifikasi yang lumayan untuk bermain game. mengapa saya katakan lumayan? ya, karena dengan harga 3 jutaan sampai 4 jutaan tidak bisa mendapatkan laptop dengan kemampuan gaming yang super duper. artikel ini sekaligus menjawab komentar mas Iyan Sabeer yang menanyakan laptop dengan kemampuan baik dan degan rentan harga yang terjangkau pada artikel Daftar Laptop 5 jutaan dengan Spesifikasi yang Mantap.

 

berbicara kualitas, laptop jaman sekarang memiliki kualitas yang lumayan apik, meski ada beberapa laptop dengan kualitas yang cukup rendah. merk-merk seperti ACER, LENOVO, SONY, TOSHIBA, HP dan ASUS memiliki kulitas yang baik direntan harga yang terjangkau, mereka memng sudah lama bergelut didunia komputasi mobile seperti laptop dan netbook. Laptop gaming sendiri biasanya memiliki CPU berkinerja dan VGA yang lumayan bagus untuk bermain game dan urusan desain. perlu sobat ketahui, untuk urusan desain grafis dan video memerlukan kinerja CPU yang cukup tinggi, sedangkan gaming memerlukan VGA Card yang cukup tinggi. tetapi, game seperti PES ( Pro Evolution Soccer ) bisa dijalankan meski VGA rendah karena game tersebut banyak menggunakan kinerja CPU ketimbang VGA.

 

Laptop Gaming Murah Harga 3 jutaan:

 

Laptop

Spesifikasi

Kisaran harga

Acer Aspire E1-421-11202G32Mn AMD DualCore E1200-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD7310-256MB, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 3.310.000
Acer Aspire One AO725 AMD DualCore C70-1.0Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD6290-256MB, Screen 11″ Wide LED, Windows 8 Rp. 3.199.000
ADVAN SOULMATE AMD SERIES M4 33125 AMD Athlon II Dual Core 2.3 GHz, ATI Radeon HD 4250, 250GB HDD, 1GB RAM, 14.10 inch, DVDRW, No OS Rp. 3.499.000
ASUS EEE PC 1215B AMD E450 1.65 GHz, 320GB HDD, 2GB RAM, AMD Radeon HD 6320, 12.10 inch, DOS Rp. 3.520.000
Asus X401U-WX099D AMD DualCore E350-1.60Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD6290, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 2.750.000
Asus X401U-WX107D AMD DualCore E2-1800, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD7340, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 3.325.000
Asus X45U-VX049D AMD DualCore E2 1800-1.70Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD7340, Screen 14″ wide LED, DOS. Rp. 3.660.000
Axioo Neon BNE 423 AMD DualCore E1200-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, DVD/RW, VGA AMD HD6290-256, Screen 14″ wide LED, DOS. Rp. 2.950.000
DELL INSPIRON M102Z AMD E-Series E-350 1.6 GHz, AMD Radeon HD 6310, 320GB HDD, 2GB RAM, 11.60 inch, Linux Rp. 3.450.000
Fujitsu Lifebook LH522 AMD DualCore E2 1800-1.7Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, DVD/RW, VGA AMD HD7340, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 3.450.000
FUJITSU LifeBook LH532-2020 Intel Dual Core 2020M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel HD Graphics 4000, Camera, 14.1″ WXGA, Non OS Rp. 3.649.000
Gigabyte Q2440-02 Intel Pentium B980-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, DVD/RW, VGA Intel HD4000, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 3.570.000
HP Pavilion Sleekbook 14-B001AU AMD Dual Core E1 1200-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD7310, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 3.210.000
Lenovo IdeaPad B475-6883 AMD Llano X4 A6-3400M Turbo 2.3Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA ATI HD6520G-512MB, WebCam, BT, USB 3.0, HDMI, FP,  DVD/RW, Screen 14″ wide LED, Dos. Rp. 3.699.000
LENOVO IdeaPad B490 077 Intel Dual Core 2020M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, GbE NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVIDIA GeForce 610M 1GB, Camera, 14″ WXGA, Non OS Rp. 3.999.000
Lenovo IdeaPad G480-544 Intel Pentium DualCore B960-2.3Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GeForce GT610M-GB,, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 3.999.000
Lenovo ThinkPad E135-A86 AMD DualCore E2 2000-1.75 Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA AMD HD7340-256MB, Screen 11″ Wide LED, DOS. Rp. 3.799.000
MSI CR430-217XID AMD DualCore E2 1800-1.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA AMD HD7340-256MB, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 3.560.000
Samsung NP275E4V-K01ID AMD DualCore E2-2000-1.75GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD7340, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 3.899.000
Samsung NP300E4X-T021D Intel Celeron Dual Core B847-1.1GHz, RAM 2GB, HDD 320GB, DVD/RW, VGA nVidia GT610M-1GB, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 3.590.000
Samsung NP355E4X-A02ID AMD Dual Core E1 1200-1.4Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA AMD HD7310, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 3.280.000
TOSHIBA SATELLITE C640D 1030U AMD P3610 2.3 GHz, HD4250, 320GB HDD, 1GB RAM, 14.10 inch, DVDRW, DOS Rp. 3.550.000
Toshiba Satellite C800D-1003 AMD DualCore E1200-1.40Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA ATI HD7000-256MB, WebCam, DVD/RW, DOS, Screen 14″ Wide Crystal LED. Rp. 3.780.000
Toshiba Satellite C855D-S5203 AMD DualCore E300-1.33Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, DVD/RW, VGA AMD HD6310, Screen 15″ Wide LED, Windows 7 Premium. Rp. 3.800.000

 

Laptop Gaming Murah Harga 4 jutaan:

 

Laptop

Spesifikasi

Kisaran harga

Asus A45VD-VX296D Intel Celeron DualCore 2020M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT610M-2GB, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 4.865.000
Asus A46CM-WX093D Intel Pentium DualCore 987-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT635 -2GB, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 4.965.000
Axioo NEON Ivy Bridge RNO-5645 Intel Core i5-3320M-2.6Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics 4000, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 4.899.000
HP Pavilion 1000-1308TX Intel Core i3 2348M-2.3GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD7450-1GB, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 4.989.000
HP Pavilion Sleekbook 14-B036TX Intel Core i3 2367M-1.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT630-1GB, Screen 14″ wide L ED, Windows 8. Rp. 4.999.000
Lenovo Ideapad B490-5656 Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT610M-1GB, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 4.899.000
Lenovo Ideapad G480-545 Intel Core i3 3120M-2.5GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT610M-1GB, Screen 14″ Wide LED, DOS. Rp. 4.799.000
Lenovo IdeaPad S400-9037 Intel Core i3 2365M-1.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD Radeon HD7450M-1GB, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 4.999.000
Lenovo IdeaPad S405-9089 AMD A8-4555M-1.6 Turbo 2.4 Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD Radeon HD7450M-1GB, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 4.999.000
LENOVO Ideapad Z475-1310 AMD Llano X4 A6-3400M 1.4 Turbo 2.3 Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 750GB, DVD/RW, CardReader, WiFi, HDMI, VGA ATI Radeon HD6520G-512MB, Screen 14″ wide, DOS Rp. 4.965.000
Samsung NP275E4V-X01ID AMD DualCore E2-2000-1.75GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD8570M-1GB, Screen 14″ Wide LED, DOS Rp. 4.129.000
Samsung Series 3 NP355V4X-A01ID AMD DualCore A6-4400M-2.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA AMD HD7520G, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, DOS. Rp. 4.499.000
Sony Vaio SVE11-135CV AMD DualCore E2-2000-1.75Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA ATI HD7340-256MB, Screen 11″ wide LED, Windows 8. Rp. 4.499.000
Toshiba Satellite C800D-1006 AMD DualCore E1200-1.40Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA ATI HD7000-256MB, WebCam, DVD/RW, Screen 14″ Wide Crystal LED, Windows 8SL. Rp. 4.567.000
Toshiba Satellite C875D-S7220 AMD DualCore E1-1200 1.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD7310-256MB, Screen 17″ Wide LED, Windows 7 Premium. Rp. 4.499.000
Toshiba Satellite L875D-S7332 AMD DuaCore A6-4400M-2.7GHz, RAM 4GB, HDD 640GB, DVD/RW, VGA AMD HD7520G, Screen 17″ Wide LED, Windows 8. Rp. 4.899.000

*harga dapat berubah sewaktu-waktu

*saya tidak menjamin akan ketersediaan laptop di wilayah anda, Informasi diatas saya rangkum dalam pasar nusantara.

*sebaiknya, anda cermati spesifikasi dengan baik. laptop diatas sudah dapat menjalankan game 3D kelas medium keatas dengan ketentuan pada settingan tertentu.

*untuk dapat memilih sebuah laptop game, sebaiknya anda baca artikel saya tentang Cara Memilih Laptop Gaming Dengan Benar

Update Harga 3 jutaan Per tanggal 21 Desember 2013, untuk harga 4 jutaan akan di update Januari 2014

Related Posts

227 Responses

  1. FelikMay 13, 2014 at 5:28 pmReply

    Misi om, saya sih gampang aja nanyanya, buat game dota aja deh, mau yg ke 1 atau yg ke 2 dgn budget 3jtan ada ga ?kl ada,laptop apa sih om?saya masih bingung dengan spec” yg ada.

    • Author

      Mas AndankMay 14, 2014 at 2:23 pmReply

      Kalo dota 1 mungkin laptop dengan Nvidua GT610M udah mumpuni, kalo dota 2 agak berat di prosessor. Kalo pake settingan tinggi kayanya laptop 3 jutaan nggak ada yang mumpuni. Kecuali settingan medium atau menengah

  2. gendutJune 5, 2014 at 3:09 pmReply

    kalo laptop yang cocok banget main NFS most wanted 2012 apa y

Leave a Reply